Jugendgruppe

Herzlich Willkommen in der Jugengruppe! Hat er euch auch schon gepackt – der Traum vom Segelfliegen??

Der Eintritt in die Jugendgruppe ist bereits ab Geburt möglich, ab 14 Jahren kann mit der Segelflugausbildung begonnen werden. Ihr könnt also schon sehr früh anfangen euren Traum vom Fliegen zu verwirklichen.
Damit die Schulung erfolgreich ist, übernehmen das unsere hochqualifizierten, sehr netten Fluglehrer und unser Ausbildungsleiter. Schon mit 16 kann man sein Können dann bei der theoretischen und praktischen Segelflugprüfung unter Beweis stellen und Pilot werden. Da nur eine erfolgreiche Jugendarbeit das Vereinsleben lebendig macht und aufrecht erhält, ist es uns sehr wichtig unsere Nachwuchspiloten zu unterstützen. Alle Mitglieder von 14 bis zur Vollendung des 25. Lebensjahres gehören der Jugendgruppe an und profitieren dabei von den ermäßigten Preisen für die Mitgliedschaft und die Fluggebühren. Auch andere Veranstaltungen in und um den Verein werden von uns (finanziell) unterstützt und organisiert.
In allen Fragen rund um die Segelflugausbildung stehen wir mit Rat und Tat zur Verfügung. Im Sommer fahren wir in unser traditionelles Sommerfluglager. Das heißt: Zwei Wochen Fliegen ohne Ende! So mancher konnte hier in seiner Flugausbildung geradezu riesige Sprünge machen. Wenn das Wetter dann doch mal nicht ganz mitmacht, lassen wir uns nicht kleinkriegen. So finden sich immer sehr interessante und witzige Ausflugsziele. Große Unterstützung erhalten wir auch von unseren Flugsport Dachverbänden Deutscher Aeroclub (daec.de) und dem Baden-Württembergischen Luftfahrtverband (BWLV.de) die beide zahlreiche Jugendfluglager, Nachwuchswettbewerbe, sehr coole Partys und Jugendtreffen veranstalten. Bei uns in der Jugendgruppe geht es immer gut gelaunt und lustig zu. Schaut doch einfach mal bei uns vorbei — setzt euch zu einem von uns ins Cockpit und last euch, bei einem Schnupperflug über dem Odenwald und Heidelberg, mehr über das tolle Abenteuer Segelfliegen erzählen!

Wir würden uns freuen euch bald bei uns an Bord begrüßen zu dürfen!

Eure Jugendleiter Tina Hermann und Michael Reiß